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Alimentando Conhecimentos

Ácido ascórbico – Herói ou vilão?

Diante dos últimos acontecimentos envolvendo a indústria de carnes e seus derivados, alimentos estes consumidos logo após o período de quaresma por boa parte da população, muito se...

Páscoa – Bacalhau

Como escolher o melhor bacalhau? Nos dias da Quaresma e com a Semana Santa se aproximando, muitas pessoas aumentam o consumo de pescados e dentre estes, destaca-se o bacalhau. Só que, no...

Páscoa – Chocolate

Já que estamos nos aproximando da Páscoa, vamos às dicas sobre um dos produtos mais consumidos neste período: o chocolate. Muitas pessoas têm dúvidas sobre por que os chocolates...

Figo desidratado: uma alternativa de mercado

A antiga arte de desidratar alimentos vem ganhando cada vez mais destaque em pesquisas e caindo de vez no gosto dos consumidores. Os países de clima tropical, dentre eles, o Brasil,...

Qual o melhor óleo para cozinhar?

Quando você está fritando ou cozinhando, o alimento é exposto a altas temperaturas (próximas de 180°C). O aquecimento provoca mudanças nas estruturas moleculares de óleos e gorduras,...

Mitos e verdades – Consumo e efeitos do café

-Café tira o sono? O café possui em sua composição química cerca de 1 a 2,5% de cafeína, que é o composto mais conhecido com efeitos estimulantes sobre o sistema nervoso central....

Dicas – Setor de grãos, raízes e tubérculos

1) Você sabia que o arroz parboilizado é mais nutritivo do que o arroz branco? No processo de obtenção do arroz parboilizado, o grão com casca passa por um cozimento em água quente,...

Curiosidades – Amendoim

Seja no pé de moleque, na paçoca, na canjica doce, em bolos e em várias outras preparações, o amendoim não pode faltar nas festas juninas. Há ainda quem nem espera as festas juninas...

Informativo – Redução de sódio em alimentos

O ministro da Saúde, Ricardo Barros, assinou no dia 13/06/2017, um novo acordo com a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) para melhorar o perfil nutricional dos...

Redução de nitrito em produtos cárneos

A constante preocupação com uma alimentação saudável vem fomentando estudos no Departamento de Ciência dos Alimentos. A redução total ou parcial de nitrito em produtos cárneos é...