Ir direto para menu de acessibilidade.

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Publicado: Quinta, 14 Outubro 2021 15:37 | Acessos: 1743

O Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Ciência dos Alimentos da UFLA conta prioritariamente com docentes lotados no Departamento de Ciência dos Alimentos.

O Curso de Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (PPGCA) é ofertado desde 1976, quando foi recomendado pelo Grupo Técnico Consultivo (GTC) da CAPES e tem, até o momento, dissertações defendidas por representantes de quase todos os estados brasileiros e de três outros países da América Latina. O Curso foi credenciado pelo Conselho Federal de Educação em fevereiro de 1989. Já Curso de Doutorado teve início em março de 1991, com recomendação pela CAPES em 1990, e reconhecido pelo Conselho Federal de Educação no mesmo ano.

Coordenadores do Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Ciência dos Alimentos, ao longo de sua história:

Coordenador Período de coordenação
Prof. Dr. Adimilson Bosco Chitarra 1976-1978; 1980-1982; 1988-1996
Prof. Dr. José Cal-Vidal 1977
Profa. Dra. Maria Isabel Fernandes Chitarra 1978-1980
Prof. Dr. Evódio Ribeiro Vilela 1982-1988
Prof. Dr. Luiz Ronaldo de Abreu 1996
Profa. Dra. Eliana Pinheiro de Carvalho 1996-2000
Prof. Dr. Luiz Carlos de Oliveira Lima 2000-2002
Profa. Dra. Maria Cristina Bressan 2002-2004
Prof. Dr. Eduardo Valério de Barros Vilas Boas 2004-2012
Prof. Dr. Jaime Vilela de Resende

Prof. Dr. Jefferson Luiz Gomes Correa

2012-2020

2020-Atualmente

Professores que contribuíram com o Programa de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos como orientadores principais de alunos de mestrado e/ou doutorado:

Adimilson Bosco Chitarra Ludwig Heinrich Pfenning
Ana Carla Marques Pinheiro Luís Roberto Batista
Angelita Duarte Correa Luiz Carlos de Oliveira Lima
Auri Brackmann Luiz Carlos Goncalves Costa
Carlos José Pimenta Luiz Ronaldo de Abreu
Celeste Maria Patto de Abreu Marco Antonio Moreira Furtado
César Francisco Ciacco Marcos Neves Pereira
Eduardo Mendes Ramos Maria Cristina Bressan
Eduardo Valério de Barros Vilas Boas Maria das Graças Cardoso
Eliana Pinheiro de Carvalho Maria de Fátima Píccolo Barcelos
Elizabeth Oliveira da Costa Maria Isabel Fernandes Chitarra
Eustáquio Souza Dias Maria Lúcia Pereira
Everardo Ferreira Praça Mário Sobral de Abreu
Evódio Ribeiro Vilela Múcio Mansur Furtado
Fabiana Queiroz Ferrua Neide Botrel
Fábio de Borja Portela Paulo José do Amaral Sobral
Flávio Meira Borém Prabir Kumar Chandra
Henrique César Pereira Figueiredo Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira
Jaime Vilela de Resende Renê Luis de Oliveira Rigitano
Jamilton Pereira dos Santos Roberta Hilsdorf Piccoli
Jefferson Luiz Gomes Correa Rosane Freitas Schwan
João de Deus Souza Carneiro Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira
João Evangelista Fiorini Sandra Maria Pinto
Joelma Pereira Sara Maria Chaufoun de Souza
José Cal-Vidal Sin-Huei Wang
José da Cruz Machado Soraia Vilela Borges
José Donizeti Alves Vânia Déa De Carvalho
José Guilherme Lembi Ferreira Alves Verônica Lobato

 

Acesse o site sobre o Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciência dos Alimentos