PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
O Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Ciência dos Alimentos da UFLA conta prioritariamente com docentes lotados no Departamento de Ciência dos Alimentos.
O Curso de Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (PPGCA) é ofertado desde 1976, quando foi recomendado pelo Grupo Técnico Consultivo (GTC) da CAPES e tem, até o momento, dissertações defendidas por representantes de quase todos os estados brasileiros e de três outros países da América Latina. O Curso foi credenciado pelo Conselho Federal de Educação em fevereiro de 1989. Já Curso de Doutorado teve início em março de 1991, com recomendação pela CAPES em 1990, e reconhecido pelo Conselho Federal de Educação no mesmo ano.
Coordenadores do Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Ciência dos Alimentos, ao longo de sua história:
Coordenador | Período de coordenação |
Prof. Dr. Adimilson Bosco Chitarra | 1976-1978; 1980-1982; 1988-1996 |
Prof. Dr. José Cal-Vidal | 1977 |
Profa. Dra. Maria Isabel Fernandes Chitarra | 1978-1980 |
Prof. Dr. Evódio Ribeiro Vilela | 1982-1988 |
Prof. Dr. Luiz Ronaldo de Abreu | 1996 |
Profa. Dra. Eliana Pinheiro de Carvalho | 1996-2000 |
Prof. Dr. Luiz Carlos de Oliveira Lima | 2000-2002 |
Profa. Dra. Maria Cristina Bressan | 2002-2004 |
Prof. Dr. Eduardo Valério de Barros Vilas Boas | 2004-2012 |
Prof. Dr. Jaime Vilela de Resende
Prof. Dr. Jefferson Luiz Gomes Correa |
2012-2020
2020-Atualmente |
Professores que contribuíram com o Programa de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos como orientadores principais de alunos de mestrado e/ou doutorado:
Adimilson Bosco Chitarra | Ludwig Heinrich Pfenning |
Ana Carla Marques Pinheiro | Luís Roberto Batista |
Angelita Duarte Correa | Luiz Carlos de Oliveira Lima |
Auri Brackmann | Luiz Carlos Goncalves Costa |
Carlos José Pimenta | Luiz Ronaldo de Abreu |
Celeste Maria Patto de Abreu | Marco Antonio Moreira Furtado |
César Francisco Ciacco | Marcos Neves Pereira |
Eduardo Mendes Ramos | Maria Cristina Bressan |
Eduardo Valério de Barros Vilas Boas | Maria das Graças Cardoso |
Eliana Pinheiro de Carvalho | Maria de Fátima Píccolo Barcelos |
Elizabeth Oliveira da Costa | Maria Isabel Fernandes Chitarra |
Eustáquio Souza Dias | Maria Lúcia Pereira |
Everardo Ferreira Praça | Mário Sobral de Abreu |
Evódio Ribeiro Vilela | Múcio Mansur Furtado |
Fabiana Queiroz Ferrua | Neide Botrel |
Fábio de Borja Portela | Paulo José do Amaral Sobral |
Flávio Meira Borém | Prabir Kumar Chandra |
Henrique César Pereira Figueiredo | Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira |
Jaime Vilela de Resende | Renê Luis de Oliveira Rigitano |
Jamilton Pereira dos Santos | Roberta Hilsdorf Piccoli |
Jefferson Luiz Gomes Correa | Rosane Freitas Schwan |
João de Deus Souza Carneiro | Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira |
João Evangelista Fiorini | Sandra Maria Pinto |
Joelma Pereira | Sara Maria Chaufoun de Souza |
José Cal-Vidal | Sin-Huei Wang |
José da Cruz Machado | Soraia Vilela Borges |
José Donizeti Alves | Vânia Déa De Carvalho |
José Guilherme Lembi Ferreira Alves | Verônica Lobato |
Acesse o site sobre o Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciência dos Alimentos