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Engenharia de Alimentos

Publicado: Quinta, 14 Outubro 2021 14:33 | Acessos: 3012

O curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Lavras (UFLA) foi implantado em 2003 e encontra-se vinculado ao Departamento de Ciência dos Alimentos. A atual estrutura curricular foi elaborada de modo a permitir a flexibilização do currículo, com alta carga horária exigida em disciplinas eletivas e atividades complementares e abordar conteúdos de humanidade, ciências sociais, cidadania, comunicação e expressão gráfica.

O Curso de Engenharia de Alimentos foi reconhecido pelo Governo Federal através do Decreto 68644 de 21/05/1971 e a profissão de Engenheiro de Alimentos foi regulamentada através da lei n° 5.194 de dezembro de 1966 e da Resolução 218 de 29/06/1973 do CONFEA. A lei dispõe sobre as atividades profissionais, caracterizando o exercício profissional como de interesse social e humano. Para tanto, especifica que atividades do engenheiro deverão importar na realização de empreendimentos tais como aproveitamento e utilização de recursos naturais do país; desenvolvimento industrial e agropecuário do Brasil.

Deste modo, o curso objetiva formar profissionais qualificados para atuar nas áreas científica, técnica, comercial e de extensão relacionadas com a industrialização e comercialização de alimentos, com capacidade de acompanhar e contribuir para o constante avanço destas áreas, minimizar custos de produção e incrementar a qualidade dos produtos alimentícios, considerando sempre as questões ambientais, sociais e ético-profissionais.