Uma embalagem comestível para queijo muçarela vem sido desenvolvida no Departamento de Ciência dos Alimentos da UFLA. O objetivo é aumentar a durabilidade do queijo, reduzindo o teor de...
Você já parou para pensar na possibilidade de comer um gostoso doce de fruta sem adição de açúcar? Confira reportagem:
Os brotos são considerados embriões de plantas, em pleno crescimento, destacando-se devido a sua impressionante quantidade de vitaminas, minerais e compostos orgânicos, e...
Podem ser até semelhantes e pertencerem a mesma família, mas de espécies diferentes. A tangerina poncã (Citrus reticulata blanco) tem a casca grossa e acredita-se que é originária da...
Este vídeo, resultado de pesquisa patrocinada pela FAPEMIG, descreve o potencial sensorial, nutricional e funcional de diversos frutos do Cerrado. Autor: Prof. Eduardo Valério de...
A tangerina ‘Ponkan’, também conhecida como mexerica ‘Ponkan’, é uma fruta muito popular no Sudeste do Brasil, no outono e inverno. Fruta saborosa, de fácil descascamento, é uma...
Um medicamento de sucesso que salva vidas diariamente, um molho da culinária oriental e queijos saborosos: em comum, todos eles possuem fungos. De acordo com a biologia, os fungos quase...
A cerveja é uma bebida largamente consumida em todo mundo, sendo o Brasil um dos maiores consumidores. Como ingredientes básicos, a produção de cerveja necessita de água, malte,...
O projeto Alimentando Conhecimentos pretende oferecer à comunidade de Lavras e região dicas e informações no âmbito da Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos. Dentre os temas...
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