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Alimentando Conhecimentos

Embalagem antimicrobiana para muçarela

Uma embalagem comestível para queijo muçarela vem sido desenvolvida no Departamento de Ciência dos Alimentos da UFLA. O objetivo é aumentar a durabilidade do queijo, reduzindo o teor de...

Doce de fruta sem açúcar

Você já parou para pensar na possibilidade de comer um gostoso doce de fruta sem adição de açúcar?   Confira reportagem:

O broto e seus nutrientes

Os brotos são considerados embriões de plantas, em pleno crescimento, destacando-se  devido a sua  impressionante quantidade de vitaminas, minerais e compostos orgânicos, e...

Compostos bioativos: Tangerina poncã e mexerica rio

Podem ser até semelhantes e pertencerem a mesma família, mas de espécies diferentes. A tangerina poncã (Citrus reticulata blanco) tem a casca grossa e acredita-se que é originária da...

Frutos do Cerrado

Este vídeo, resultado de pesquisa patrocinada pela FAPEMIG, descreve o potencial sensorial, nutricional e funcional de diversos frutos do Cerrado. Autor: Prof. Eduardo Valério de...

A importância do consumo de alimentos ricos em vitamina C – Tangerina Ponkan

A tangerina ‘Ponkan’, também conhecida como mexerica ‘Ponkan’, é uma fruta muito popular no Sudeste do Brasil, no outono e inverno. Fruta saborosa, de fácil descascamento, é uma...

Fungos filamentosos e as micotoxinas

Um medicamento de sucesso que salva vidas diariamente, um molho da culinária oriental e queijos saborosos: em comum, todos eles possuem fungos. De acordo com a biologia, os fungos quase...

Cerveja artesanal

A cerveja é uma bebida largamente consumida em todo mundo, sendo o Brasil um dos maiores consumidores. Como ingredientes básicos, a produção de cerveja necessita de água, malte,...

Alimentando Conhecimentos

O projeto Alimentando Conhecimentos pretende oferecer à comunidade de Lavras e região dicas e informações no âmbito da Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos. Dentre os temas...