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O broto e seus nutrientes

Publicado: Quinta, 14 Outubro 2021 17:15 | Acessos: 525

Os brotos são considerados embriões de plantas, em pleno crescimento, destacando-se  devido a sua  impressionante quantidade de vitaminas, minerais e compostos orgânicos, e também pobres em calorias. Além de conter  uma quantidade significativa de proteína e fibra alimentar, bem como a vitamina K, ácido fólico, ácido pantotênico, niacina, tiamina, vitamina C, vitamina A, e riboflavina. Em termos de minerais, os brotos contêm manganês, cobre, zinco, magnésio, ferro e cálcio. A maioria destes nutrientes e componentes aumentam  conforme o broto continua a se desenvolver. Aliado a todos estes componentes, os brotos  também são uma fonte rica de enzimas que são essenciais para a saúde e auxiliam  na eliminação de toxinas que ficam circulando pelo corpo.

Como exemplos, podemos citar:

Feijão-mungo

Esta leguminosa contém um bom teor de ferro e vitamina C, muito utilizado no Oriente para reduzir a temperatura corporal em caso de febres.

Alfafa

Utilizada na prevenção de leucemia, diminuição das placas que entopem as artérias e ajudam a controlar as ondas de calor recorrentes da menopausa.

 

Autora: Profa. Ellen Cristina de Souza – DCA/UFLA