Alcinéia de Lemos Souza Ramos: Qualidade de carnes e derivados; processamento de carnes; aproveitamento de subprodutos. |
Alexandre de Paula Peres: CFD (Computational Fluid Dynamics). |
Ana Carla Marques Pinheiro: Análise sensorial de alimentos e bebidas. |
Bruna de Souza Nascimento: Secagem. |
Carlos José Pimenta: Química, físico-química, bioquímica e qualidade do café; aproveitamento de resíduos agroindustriais para alimentação humana a animal. |
Cleiton Antônio Nunes: Análise de alimentos; tecnologia de óleos e gorduras. |
Diego Alvarenga Botrel: Tecnologia de bebidas; microencapsulação de compostos bioativos. |
Disney Ribeiro Dias: Biotecnologia de fermentações; produtos do metabolismo microbiano com aplicação na indústria. |
Eduardo Mendes Ramos: Qualidade da carne “in natura“; processamento de carnes e derivados. |
Eduardo Valério de Barros Vilas Boas: Avaliação física, química, bioquímica, microbiológica e sensorial de frutos e hortaliças “in natura“, processados e minimamente processados; ciência e tecnologia de produtos de origem vegetal; desenvolvimento e avaliação funcional, química biológica e sensorial de alimentos; elaboração e caracterização de filmes biodegradáveis. |
Elisângela Elena Nunes Carvalho: Fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças; bioatividade de plantas medicinais. |
Ellen Cristina de Souza: Compostos bioativos; alimentos funcionais (desenvolvimento, caracterização química, estudos “in vitro” e “in vivo“; análise de alimentos. |
Fabiana Queiroz: Processos de extração. |
Jaime Vilela de Resende: Caracterização e processamento de alimentos; refrigeração. |
Jefferson Luiz Gomes Corrêa: Secagem de alimentos. |
João de Deus Souza Carneiro: Desenvolvimento de novos produtos; comportamento do consumidor. |
Joelma Pereira: Química e tecnologia de cereais; química, física, físico-química e bioquímica dos alimentos e das matérias-primas alimentares; tecnologia de cereais; raízes e tubérculos (elaboração de filmes finos a partir de amido e outros polímeros); panificação (pães, bolos e pão de queijo); análise sensorial; aproveitamento de subprodutos da agroindústria; nanotecnologia (incorporação de nanopartículas em matriz polimérica-amido). |
José Guilherme Lembi Ferreira Alves: Aproveitamento de subprodutos ou resíduos da indústria de alimentos para produção por fermentação de alimentos, bebidas ou produtos com aplicação na área de alimentos e química; otimização, ampliação de escala e purificação de ácido propiônico obtido a partir da fermentação de soro lácteo por Propionibacterium sp.; avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos. |
José Luis Contado: Imobilização de enzimas em fluxo contínuo; monitoramento durante a germinação por Biospeckle. |
Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo: Processos de purificação de enzimas. |
Luís Roberto Batista: Micologia de alimentos; higiene na indústria de alimentos; preservação de microrganismos em Coleção de Cultura. |
Luisa Pereira Figueiredo: Colheita, pós-colheita e qualidade do café; assuntos regulatórios aplicados à Indústria de Alimentos. |
Luiz Ronaldo de Abreu: Físico-química, qualidade e processamento do leite. |
Marali Vilela Dias: Embalagens. |
Maria Emília de Sousa Gomes: Ciência e tecnologia de pescado; aproveitamento de resíduos do beneficiamento de pescado para a alimentação humana e animal. |
Olga Lucía Mondragón Bernal: Desenvolvimento e caracterização de alimentos, bebidas fermentadas e insumos funcionais a partir de fontes vegetais da biodiversidade brasileira e regional e aplicação de diversas técnicas de avaliação da qualidade; potencial de aplicação da técnica de ciometria de fluxo para estudos com probióticos; avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos. |
Roberta Hilsdorf Piccoli: Controle de microrganismos em alimentos por antimicrobianos naturais. |
Roney Alves da Rocha: Processamento térmico de alimentos; análise por elementos finitos; otimização de processos na indústria de alimentos; heurísticas evolutivas; modelagem matemática e computacional de processos na indústria de alimentos. |
Sandra Maria Pinto: Físico-química, qualidade e processamento do leite. |
Soraia Vilela Borges: Secagem por spray drying e spray chilling; desenvolvimento de embalagens biodegradáveis ativas. |
Vanessa Rios de Souza: Processamento térmico de alimentos; tecnologias emergentes de processamento de alimentos. |