O Nuquali – Núcleo de Estudos em Qualidade de Alimentos – fundado em 2006, visa o aprofundamento na questão de produção de alimentos seguros e com qualidade pela indústria de alimentos, e para isso procura-se conhecer as ferramentas de qualidade, a fim de gerar profissionais competitivos e conhecedores dessa questão similar na indústria. O grupo é composto por graduandos em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química e Nutrição, contando ainda com a orientação dos professores Doutores Olga Lúcia Mondragón Bernal e Luís Roberto Batista, vinculados ao Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA – UFLA).
O núcleo tem como objetivos: introduzir e disseminar a atividade de extensão no ensino de graduação; realizar trabalhos e tarefas nas mais diversas áreas do gerenciamento e estudo da qualidade de alimentos; incentivar o espírito de liderança, trabalho em equipe e iniciativa dos seus integrantes; promover cursos e palestras para os mesmo e para comunidade acadêmica, sempre com bom senso, ética e determinação.