Leonardo Mesquita e Natália Medeiros
“Entramos na UFLA em 2004, no recém aberto curso de Engenharia de Alimentos. Éramos a terceira turma e tudo era muito novo para nós. Foram 5 anos de muito aprendizado, contato com amigos e professores que nao esqueceremos jamais.
Quando formamos, Natália foi pra Pouso Alegre mexer na área de carnes, e eu fiquei em Lavras nos negócios da família. Um dia a Natália viu um curso na internet daqueles do tipo: “faça sua própria cerveja em casa”. O quê? Fazer nossa própria cerveja? Estamos dentro!! Foi então que em 2011 começamos a brincar de fazer cerveja. O negocio foi ficando sério, as cervejas foram ficando boas e resolvemos empreender no ramo que estava em pleno crescimento. Confesso que nunca havia passado pela minha cabeça mexer com cervejas especiais. O curioso é que durante o curso, em uma matéria de Projetos lecionada pelo professor Alexandre, desenvolvemos uma microcervejaria no papel. Ficou bem legal! Mas como tirar isso do papel? Não foi nada fácil. Dentre obras, burocracias, consultas a profissionais da área, erros e acertos, em 2013 estava oficialmente aberta a Cervejaria Joia Mesquita, com uma capacidade produtiva de 400L mensais. Hoje, investindo em equipamentos, tecnologia e conhecimento, nossa capacidade chega a 4.000L/mês.
Quando olho pra trás lembro com muito carinho de todos os ensinamentos que nos foram passados durante o curso. A gente chega a pensar durante as aulas, mas pra quê que eu tenho que saber isso?? Pode ter certeza que tudo tem um propósito, e que cada matéria passada ajuda na “bagagem” formada que carregamos como profissional. Obrigado UFLA, obrigado professores, obrigado DCA – UFLA”.