Mariele Antunes
“No ano de 2008, mais precisamente no dia 29/07, quando completava 18 anos, recebi a notícia que tinha passado em 5° lugar em Engenharia de Alimentos na UFLA. Com esse presente de Deus é claro que eu não poderia fazer diferente, aproveitei o máximo que a UFLA pode me oferecer!
Logo no 2° período eu já fazia parte do Nuquali Ufla e iniciava alguns trabalhos de simulação de processos com o Professor Alexandre Peres. Com o NUQUALI fiquei até o último período da faculdade, passando pelos cargos de participante, vice presidente, presidente e conselheira. Com o professor Alexandre tive a minha primeira iniciação científica e a oportunidade de um estágio na UNICAMP. Foi aí que começou a minha paixão pela vida acadêmica, abrindo espaço para mais iniciações científicas na área de qualidade, com a Professora Olga Lucía Mondragón Bernal, e na área de novos produtos, com a professora Fabiana Queiroz, o professor João De Deus Carneiro e a professora Soraia Borges.
Diversos artigos foram publicados em congressos nacionais e internacionais. Também tive a oportunidade de trabalhar no departamento de Física, como monitora de Física 3, a famosa e temida eletromagnetismo. Todas as atividades na UFLA me deram o Mérito Acadêmico de Engenharia de Alimentos da UFLA em 2013.
Nos períodos de férias, sempre procurava estágios para fazer. Meu primeiro estágio foi na TECNINT, empresa que me deu uma base de como são feitos projetos e equipamentos para processamento de alimentos. Meu segundo estágio foi como responsável técnica de um supermercado, onde eu aplicava treinamentos de qualidade e era responsável por toda documentação dos órgãos fiscalizadores.
Meu último estágio foi na empresa na qual trabalho hoje, a General Mills. Entrei como estagiária de Engenharia de Processos na parte de bebida de soja. Um mês antes de formar na UFLA eu fui contratada como analista de Melhoria Contínua. Um ano depois passei para Líder de Melhoria Contínua da empresa.
Atualmente estou tendo a oportunidade de gerenciar a produção de duas áreas da fábrica da General Mills de Pouso Alegre. Não tenho dúvidas que a UFLA, os professores, os colegas de laboratório e de estudo me deram base para assumir diferentes desafios de liderança na carreira.”