Ir direto para menu de acessibilidade.

Izabela Araújo

Publicado: Sexta, 15 Outubro 2021 11:24 | Acessos: 203
Gentileza solicitar descrição da imagem

“Eu ingressei na UFLA em março de 2014, ainda sem muito conhecer sobre minha futura profissão de Engenheira de Alimentos. Curiosa e com muita vontade de colocar a mão na massa, logo no primeiro período busquei conhecer sobre as diversas entidades do DCA. Prestei alguns processos seletivos e comecei minha trajetória na Consea Júnior e no Núcleo de Estudos de Novos Produtos e Análise Sensorial. Permaneci no NENP por 3 anos e na Empresa Júnior por 4 anos. Além de todo conhecimento técnico que adquiri com as duas experiências, descobri em mim habilidades que desconhecia, além de fazer grandes amigos de profissão e alguns que levarei para vida toda.

Ainda durante a graduação, tive a oportunidade de ser uma das organizadoras e Diretora de Marketing do Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos (CMEA). Sou muito grata pelo convite que recebi e que me fez crescer profissionalmente e pessoalmente.

Ao longo dos anos de graduação, descobri que meu perfil seria trabalhar na indústria e eu ficava fascinada a cada visita técnica que realizava. Assim, no meu oitavo período comecei a prestar processos seletivos para iniciar minha experiência como estagiária. Em 2018 fui aprovada no estágio do Laticínio Verde Campo, para a área de Qualidade. Surpreendentemente, é uma área que nunca havia trabalhado nas experiências que tive na UFLA e ainda assim me desafiei. Na Verde Campo, trabalhei com profissionais incríveis e me descobri como uma apaixonada pelo Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos. Em um segundo estágio, desta vez na Indústria de Panificação Congelada, continuei nesta área em que me encontrei como profissional. Hoje, após formada, permaneço na Jeito Caseiro e tenho muita gratidão às duas empresas, que foram e são de extrema importância na minha carreira profissional.

Eu acho a Engenharia de Alimentos fascinante e sou muito feliz em trabalhar exatamente nesta área de tecnologia de alimentos que sempre sonhei. Minha carreira profissional ainda é curta, sou recém formada, mas tenho convicção em dizer que sou realizada profissionalmente. E claro, sempre em busca de mais e mais conhecimento, afinal nunca é demais. Atualmente, sou aluna de Pós-Graduação da PUC-MG no curso de Sistema de Gestão Integrado, uma área que tive contato em meu primeiro estágio e que une 3 áreas importantíssimas para a indústria: a Qualidade, a Saúde e Segurança do Trabalhador e o Meio Ambiente.

Para encerrar, gostaria de usar essa oportunidade para agradecer à todas as pessoas que passaram pelo meu caminho enquanto estudante da UFLA, às que caminharam comigo, a todos os professores, técnicos, colegas de profissão e amigos.

Aos que ainda estão na UFLA, digo para aproveitarem todas as oportunidades possíveis!

Por fim, meu caminho ainda está sendo trilhado e só tenho a agradecer ao que já se passou.”